Чем славится Италия? Пастой, пиццей, тирамису? Не только! В первую очередь Италия славиться своим простодушием и гостеприимством. А настоящий итальянец — это человек с открытой душой, широкой улыбкой и радостью в глазах. И именно эти черты, присущие истинной Италии делают её кухню такой неповторимо вкусной и аппетитной. Однако, не нужно тратить деньги на  дорогостоящие билеты, чтобы отведать эту знаменитую кухню! Есть в Ужгороде место, которое по праву можно назвать «маленькой Италией», за то самое гостеприимство, радушие и сердечность. Ведь лозунг Траттории Cento Percento — «La casa mia e’ aperta al sole, agli amici e agli ospiti», что преводится «Мой дом открыт для солнца, друзей и гостей».

Помимо учтивого и доброжелательного персонала здесь вполне за приемлемые цены можно устроить себе сытный итальянский завтрак или обед и увидеть как мастера кулинарии готовят для вас на дровяной печи.

Настоящая дровяная неаполитанская печь является особой гордостью нашей Траттории. Печь, где готовится настоящая пицца, должна топиться дровами и иметь температуру не ниже 400 градусов Цельсия. Для нашей пиццы мы используем итальянскую муку высшего качества. Она производится из внутренней части зерен, без отрубей, и содержит совсем немного глютена. Свежеиспеченная пицца из такого теста получается низкокалорийной. Истинные пиццайоло не раскатывают тесто скалкой, а разминают его руками.

Настоящая пицца на тончайшем тесте с хрустящей корочкой, аппетитная домашняя паста, богатый выбор мясных и морепродуктов и широкая карта итальянских марочных вин — их вкус невозможно подделать, можно только бережно воспроизвести, опираясь на лучшие рецепты и традиции Италии. Ведь не случайно название Траттории переводится с итальянского как «сто процентов».

La casa mia e’ aperta al sole, agli amici e agli ospiti